عالم بنـــــــــــــــــات
أهلا و سهلا بك في المنتدى و أتمنى منك التسجيل

عالم بنـــــــــــــــــات

منتديات (^_^) لولو
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
أحب أن أشكر جميع العضوات بالمنتدى على مشاركتهن معنا
ممنوع وضع أي صور أو مواضيع أو تعاليق إباحية ممنوووووووووع

شاطر | 
 

 السمك بالباذنجان و الارز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
*Layla Hossam*admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 145
نقاط : 378
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
العمر : 22

مُساهمةموضوع: السمك بالباذنجان و الارز   الأربعاء 08 سبتمبر 2010, 7:11 pm




المقادير:

3 كيلو سمك

1 و نصف كيلو باذنجان اسود

2 كوب زيت زيتون

ربع كوب صنوبر

1 ونصف كوب من الارز

عصير 2 ثمره ليمون

ملح و فلفل اسود و قرفه حسب الرغبة
الطريقة:

طريقه عمل السمك بالباذنجان و الارز

يتم غسل الارز و ينقع في الماء الفاتر لمده نصف ساعه ثم يصفي جيدا من الماء

ثم يقطع الباذنجان الي شرائح و ينقع في ماء و ملح لمده نصف ساعة

و من ثم ترفع شرائح الباذنجان من الماء و تجفف

ثم يغسل السمك بالماءو الملح ثم يوضع جانبا

و من ثم يسخن ويت الزيتون في مقلاه عميقة و تقلي به شرائح الباذنجان حتي النضج و ترفع من الزيت

ثم يتم قلي السمك في نفس الزيت حتي النضج

تجهز مقلاه اخري و يوضع بها قليل من السمن و يقلي بها الصنوبر

يرفع الصنوبر من علي النار و يوضع في صحن و يضا فوقه السمك و من ثم ترص طبقة من الباذنجان المقلي فوق السمك

ثم تضاف نصف كمية الارز فوق الباذنجان المقلي

يضاف الي الارز 1 م-ص من البهارات و الملح و 2 كوب من الماء الدافيء

و يوضع القدر علي نار عالية الحراره لمده 2 دقيقه

ثم يضاف اليه عصير الليمون و يغطي قدر السمك بالباذنجان و الارز و يترك علي نار هادئه الحراره حتي النضج لمده نصف ساعة

و من ثم يقلب محتوي قدر السمك بالباذنجان و الارز في صحن التقديم

و يقدم السمك بالباذنجان و الارز

و بالهناء و الشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://3alm-bnat.ahlamuntada.com
 
السمك بالباذنجان و الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم بنـــــــــــــــــات :: الطبخ :: أكلات بحرية-
انتقل الى: